martes, 13 de mayo de 2014

El tsukemen

El tsukemen es un plato japónés de fideos y es parecido al ramen, sin embargo hay algunas diferencias. La sopa del tsukemen es más espesa que la del ramen, respecto a los fideos, la cantidad es el doble aproximadamente:los del ramen son 100-150g, los del tsukemen son 200-400g y son más gruesos y consistentes. Se sirven en cada cuenco y se comen mojandolos en la sopa. 
Normalmente los fideos que se sirven fríos se llaman Hiyamori, pero también se pueden pedir calientes, Atsumori, mis favoritos son estos, pero la sopa siempre está caliente así que cuando los fideos están fríos(Hiyamori) son más faciles para comer. Los dos estan buenos. Si quiere probar los calientes diga a un camarero que Atsumori onegaisimasu. (onegaisimasu significa por favor).
Dicen que el tsukemen se hizo popular hace unos 15 años en Tokio, aunque existe desde la segunda mitad del sigloXX.  
El tsukemen generalmente cuesta 700-1000 yenes y en muchos restaurantes pueden cambiar la cantidad de fideos unos 200g, 300g o 400g al mismo precio. 

Sobre el restaurante
Mita Seimenjyo Shinjyuku  三田製麺所 新宿西口店 11:00-26:00
1-13-3 Nishishinjyuku, shinjyuku, Tokio
http://mita-seimen.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario