viernes, 28 de noviembre de 2014

Buta no misozuke



El buta no misozuke es un plato de carne de cerdo sazonado con pasta de miso, que es un alimento fermentado japonés hecho con semillas de soja, sal y arroz o trigo. Un plato famoso que utiliza esta pasta es la sopa de miso: se disuelve pasta de miso en caldo de dashi. Pero en la cocina japonesa hay otras recetas que utilizan el miso como un condimento. En la receta de hoy se aliña la carne de cerdo con pasta de miso, vino tinto, salsa de soja, etc. Normalmente en lugar de vino tinto uso sake, un tipo de alcohol hecho de arroz. Sin embargo, pienso que el vino y el miso también tienen buena combinación por que ambos tienen puntos en común de fermentación y los dos tienen "cuerpo". Me gusta mucho esta receta. Está rica, y es fácil cocinar:) 
¡Vamos a prepararlo!


***Ingredientes para 2 personas***

- 2 lomos de cerdo (250-300g)
- 2 cucharadas de pasta de miso (30ml)
- 1 cucharada de vino tinto (15ml)
- 1 cucharadita de salsa de soja (5ml)
- 1 cucharadita de miel (5ml)

- un poco de aceite de girasol
- verduras como rúcula, lechuga, etc (opción)
- tomate (opoción)

***Elaboración***
1. Mezcle la pasta de miso, el vino tinto, la salsa de soja y la miel ne un recipiente.
2. Unte los lomos con la mezcla por toda la superficie .
3. Tapelo con film transparente y dejelo así en nevera durante 1 hora para macerar.

4. caliente una sartén con un poco de aceite y aselos a fuego lento o medio hasta que el carne esté bien hecha. La pasta de miso es facil quemarse, por eso recomiendo que los cocine a fuego lento o medio sin prisas. (Yo utilizo un sartén teflón.)

5. Sirva la carne y las verduras.

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